Одна из моих любимых закусок в итальянской кухне - это брускетты - подсушенные ломтики хлеба с разными начинками сверху. Самый стандартный вариант, который вы наверняка пробовали - это брускетта с томатами и травами (орегано или базиликом).
Когда на очередной ужин к нам должны были придти друзья, мне захотелось приготовить разные брускетты не только со стандартными, но и необычными начинками. Случайно на просторах итальянского интернета я наткнулась на необычный рецепт брускетты с клубникой, приготовила его, и гостям он безумно понравился! Так что рецепт одобрен итальянцами.
Учитывая такой успех этого рецепта, решила поделиться им с вами.
Вам понадобится (на 5 брускет):
5 ломтиков хлеба
рикотта около 150 г
несколько листиков базилика
несколько крупных клубничин
жидкий мед
оливковое масло
Ломтики хлеба нужно сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на бумаге для выпечки немного подрумяниться (не пересушите). Хлеб белый или светло-серый не кислый лучше брать качественный из пекарни, тот который имеет хрустящую корочку и достаточно крупные дырочки. Остудите потом хлеб и намажьте слой сыра рикотта, сверху выложите нарезанную ломтиками клубнику с базиликом, потом сверху полейте брускетту жидким медом (примерно чайная ложка на 1 шт).
Получается легкая и ароматная брускетта с приятным кисло-сладким вкусом. Очень просто и вкусно!
Понимаю, что в России может быть не так просто найти рикотту, в этом случае, возможно, ее можно заменить на мелкозернистый некислый творог, но я такой вариант еще не пробовала.
Как вам рецепт? Попробуете исполнить?
Comments